Hinweise zur Öffnung unserer Tennis-Halle

Unsere Tennishalle ist ab Ende September 2020 wieder für das Winterhalbjahr geöffnet.

Bitte folgende Hinweise dazu beachten:

Mit heutigem Stand (09.09.2020) wird unsere Tennishalle wieder ohne größere Einschränkungen für das Winterhalbjahr 2020/2021 nutzbar sein.

Neuerung: Um die behördliche Dokumentationspflicht aufgrund der Corona-Pandemie auf den Tennisanlagen einhalten zu können, liegt eine Liste im Aufenthaltsraum aus, wo jeder Spieler verpflichtet ist, sich einzutragen.

Ansonsten orientieren wir uns an den Vorgaben des Bayerischen Tennis-Verbandes.
Hier finden sich auch weitere interessante und nützliche Informationen:

Unter "Nutzung von Tennishallen (Stand: 14.07.2020)" schreibt der BTV folgendes:

Die Nutzung von Tennishallen ist zu Trainingszwecken und zum freien Spiel (Einzel und Doppel) und zum Wettkampf erlaubt. Beim Betreten der Halle muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Geleitete Trainingseinheiten sind auf 120 Minuten zu beschränken. Zwischen den einzelnen Trainingseinheiten muss ausreichend gelüftet werden.

Grundsätzlich ist zur Gewährleistung eines regelmäßigen Luftaustausches die Lüftungsfrequenz abhängig von der Raum-/Hallengröße und Nutzung zu berücksichtigen (Beim Tennisspiel ist das Verhältnis von Raumluft zu Personen in der Halle natürlich sehr hoch im Gegensatz zu anderen Sportarten). Alle gegebenen Möglichkeiten der Durchlüftung aller Räumlichkeiten, die dem Aufenthalt von Personen dienen, sind zu nutzen. Bei eventuell vorhandenen Lüftungsanlagen ist darauf zu achten, dass es zu keiner Erregerübertragung kommt, z. B. durch Reduzierung des Umluftanteils, Einbau bzw. häufigen Wechsel von Filtern. Sind Lüftungsanlagen vorhanden, so sind diese mit möglichst großem Außenluftanteil zu betreiben. Auf einen ausreichenden Luftwechsel ist zu achten.

Quelle: BTV-Webpage unter "Weitere Hinweise und FAQ", abgerufen am 09.09.2020